Ганак: Крупные предприятия республики готовы уже сейчас принять на работу пять тысяч беженцев

20:42 14.09.2015 237
Ганак: Крупные предприятия республики готовы уже сейчас принять на работу пять тысяч беженцев

Ярослав Ганак рассказал, что есть ещё несколько условий для того, чтобы беженцу устроиться на работу на завод. По его словам, это обязательно стремление работать, а также кандидату на работу необходимо соблюдать местные законы и правила жизни. В ближайшее время пройдут переговоры с главой министерства труда и социальных дел Чехии Михаэлой Марксовой. Основной темой обсуждения станет создание реквалификационного агентства. Эта организация должна будет помочь всем желающим беженцам овладеть необходимой профессией, а также чешским языком, чтобы в будущем устроиться на работу.

По мнению президента Союза, больше всего предприятиям в Чехии не хватает именно специалистов средней квалификации. В связи с этим, Ганак ожидает ещё большего спроса на беженцев.

Напомним, чешские власти согласились принять на своей территории добровольно не более полутора тысяч беженцев. В то же время, как и другие страны Вышеградской группы, Прага не принимает систему распределения квот среди стран ЕС, предложенную Юнкером.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!