Украина не долго почивала на лаврах победы за Илью Муромца в Википедии

11:00 13.01.2017 1178
Украина не долго почивала на лаврах победы за Илью Муромца в Википедии

Радость от внесения правок в статью российской Википедии, которая посвящена былинному герою Илье Муромцу, у украинских пропагандистов длилась недолго, сообщает «Российская газета». После многочисленных изменений текст статьи все же вернулся к изначальному виду по решению администрации Википедии.

Полтора десятка раз украинские политики-пропагандисты меняли текст статьи в российской Википедии об Илье Муромце. Изменению подвергалось место рождения главного героя. Вместо «села Карачарово под Муромом Владимирской области в России» периодически появлялась запись «село Моровск, Козелецкий район Черниговской области, Украина» до тех пор, пока администрация интернет-энциклопедии не вмешалась и не потребовала от украинских политиков веских оснований, подкрепленных историческими данными.

Отметим, что это далеко не первая попытка украинских самоназванных историков править российскую Википедию. Например, давно идет спор о том, как следует писать «на Украину» или «в Украину». Также в Киеве до сих пор отказываются принять тот факт, что Крым является частью России, но так как на политическом уровне доказать обратное руководство Украины не может, оно пытается хотя бы правками в Википедии убедить остальной мир в своей правоте.

Источник фото: youtube.com/GameWorldsMedia

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!