Вассерман рассказал, какой ценой Украине досталась «газовая независимость»

16:53 13.01.2017 2862
Вассерман рассказал, какой ценой Украине досталась «газовая независимость»

Заместитель директора научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев сообщил, что сейчас природный газ на Украине больше не используется в качестве сырья на производстве. То есть, остановлены почти все предприятия химической промышленности, которым природный газ бал необходим как сырье для производства разных химических продуктов — удобрений, полимеров и прочего. Почему украинским предприятиям не хватает газа, хотя власти страны заявляли о полной газовой независимости Украины от российских углеводородов? Какие выходы есть из этой ситуации?

Произошло это по вполне очевидной причине. Природный газ на Украине настолько подорожал, что продукция, для которой он служит сырьём, перестала быть рентабельной. Себестоимость её производства стала выше возможной выручки от продажи.

Почему газ подорожал? Потому что Украина, именно ради того, чтобы доказать свою независимость от остальной России, покупает российский газ не напрямую, а через посредников. И это повысило цену газа, примерно, на одну десятую.

Теперь Украина получает газ даже чуть дороже, чем её конкуренты в Европейском Союзе. Конкуренты же производят ту же продукцию, что и Украина по меньшей цене. Раз так, то вполне понятно, что по мере повышения формальной независимости от поставок из Российской Федерации положение дел на Украине и дальше будет ухудшаться. И это, кстати, ещё один пример деятельности фанатиков в ущерб собственных интересов, поскольку они руководствуются не интересами страны, а своими фантазиями.

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!