«Прекрасный белый мир»: иностранцы завидуют тёплым русским домам

11:15 14.01.2017 8475
«Прекрасный белый мир»: иностранцы завидуют тёплым русским домам

Российский писатель Захар Прилепин на своей странице в социальный сети Facebook высказался о преимуществе России в зимний период. Прилепин говорил о преимуществе центрального отопления и замерзающей в этот период Европе. Затем писатель отследил и собрал реакцию людей на своё сообщение.

Россияне в комментариях делились своим опытом поездок и проживания в различных странах Евросоюза в осенний и зимний период.

Вадим Степанцов рассказал о том, что жители Лондона с самого утра сидят в кофейнях не потому, что они любят напиток, который там подают, а для того, чтобы скорее сбежать из своих промёрзших домов и согреться.

Ядвига Лисевич подтверждает мысли автора и рассказывает о своей жизни в Италии. Ходим закутанные с ног до головы, говорит она.

Татьяна Филлипова поведала, как её пожилая мама мёрзнет зимой на Кипре, живя там постоянно. Они всё время закатывают обогреватель в ванную, чтобы помыть ребёнка, жалуется женщина.

Пользователь Oleg Grinic 
За Европу. На севере Италии, ночью до -6°, называют сибирскими морозами, малейший снежок и службы еле справляются. А в квартирах, по закону, не может быть выше +20°, за нарушение штрафы. А вообще, как сказал один мой приятель итальянец, какое-то время живший в России, русских только за то уважать надо, что в условиях русской зимы, они умудряются ещё и работать, учиться и вообще жить!

Дарья Топадзе
В Европе жгут дерево сейчас, повсюду дым, про это говорят ежеминутно в новостях. Во Франции всего минус 4, а они уже в отчаянии. То, как отапливается Россия при своих минусах - фантастика!

Именно тёплые дома в России упоминают чаще всего иностранцы, отвечающие на вопрос о том, как они переносят суровые холода. Они всегда резонно напоминают о том, что, несмотря на условные 20 градусов мороза на улице, всегда под боком есть тёплые помещения: будь то транспорт, магазин, гостиница или квартира. От европейских минус 5 градусов дома при этом им спрятаться негде.

Источник фото: aljazeera.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!