Компания США отозвала из продажи ботинки Polar Fox со свастикой на подошве

12:31 14.01.2017 149
Компания США отозвала из продажи ботинки Polar Fox со свастикой на подошве

Представители американской компании по производству обуви Conal International Trading Inc. из-за разгоревшегося скандала отозвала из продажи ботинки, у которых на подошве изображена свастика. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте производителя.

В частности, в тексте публикации сказано, что ботинки в стиле милитари Polar Fox отозваны из продаж. Компания искренне извиняется за сложившуюся ситуацию, которая произошла якобы по вине китайского производителя. На скандально-прославившейся обуви не планировали размещать узор протектора в форме свастики. Ошибку допустила фабрика в Китае, где данный символ относят к буддизму, утверждают в Conal International Trading Inc.

В одной из соцсетей интернет-пользователь под ником FRSHFSHFCKR пожаловался на то, что случайно приобрел ботинки для работы со свастикой на подошве. Покупку он совершал в интернете и не видел, что изображено на подошве обуви. Фото моментально распространилось в Сети. Многие блогеры оставляли под снимком циничные комментарии. В частности, один из них заявил, что Polar Fox подходят для походов по Польше, другой написал, что в этих ботинках он чувствует себя более чем комфортно.

Источник фото: conalfootwear.com

Хештеги: #сша #скандал
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!