Королева Иордании высказалась о миграционном кризисе

5:21 15.09.2015 322
Королева Иордании высказалась о миграционном кризисе

Королева Иордании, Рания, призвала европейских лидеров придерживаться «целостной и сплоченной» политики по преодолению миграционного кризиса.

Давая интервью Sky News, королева Рания рассказала о прибытии 1,4 млн сирийских беженцев в Иорданию, которое вызвало огромные осложнения для экономики страны.

«Этот кризис оказал на нас огромное влияние, которое будет длиться, по меньшей мере, пять лет», - сказала она. - Нас накрыла волна беженцев, прибывающих в Иорданию. На сегодняшний день у нас прибывает 1,4 млн сирийцев. Только 630,000 из них официально зарегестрированы».

«Это 20% нашего населения. Чтобы вы понимали, это эквивалентно тем же 12-ти миллионам людей, прибывших в Великобританию, или 16-ти млн, идущих в Германию.

«Это действительно создало огромное напряжение для нашей экономики, оказало влияние на наши государственные службы, нанесло удар по нашей инфраструктуре. Это действительно больше, чем мы можем на себя взять». Королева Рания заявила, что Европа должна придти к единомурешению по поводу того, как справиться с миграционным кризисом.

«Чтобы достигнуть идеального консенсуса в Европе, нужно проводить целостную и последовательную политику по отношению к работе с беженцами, — сказала она. — Это будет стимулировать другие страны в мире и станет частью решения, а молча игнорировать происходящее – это не выход».

Источник материала: news.sky.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!