Вы независимые? Значит не видели русских! Гид из России пишет иностранцам

18:34 14.01.2017 9436
Вы независимые? Значит не видели русских! Гид из России пишет иностранцам

Русская девушка Марина Виноградова, работающая гидом, написала статью, в которой рассказала всё о соотечественницах. Призыв послания – развенчать мифы о России, которые сидят в головах иностранцев, и сообщить правду.

Статья Виноградовой была опубликована на сайте MatadorNetwork. По тексту послания становится ясно, что главный призыв автора – дать понять иностранцам, что не нужно жениться на русских девушках.

Женщина вывела сразу несколько пунктов, отличающих в данном случае национальную особенность русских от всех остальных.

1. Слишком красивы для иностранцев

Русская девушка привыкла одеваться на работу как на праздник. И не только на работу, но даже в случае, если идёт гулять с собакой. Европейцы, в моде у которых не следить за собой или как они сами говорят, «быть естественными», могут выглядеть на фоне русских спутниц совершенно невзрачно.

2. Преданность – это иногда минус

Преданность русской женщины воспета во многих классических произведениях. Можно взять и исторические факты, вроде жён декабристов. Русская жена будет и советчиком, и другом, и критиком. Если европейцу такая преданность кажется скучной – «русский вариант» не его.

3. Тёща и тесть

Общинность русских – опять же часть древнего уклада жизни. В «комплекте» с женой иностранец получает обычно тесное общение с её родителями. Это и походы в гости с неизменными посиделками с большим количеством съеденного и выпитого за один вечер. И неизменные советы по построению семейной жизни. Иностранец должен смириться на такое «покушение» на его свободы заранее.

4. Независимость высшего уровня

Европейцы часто хвалятся своей независимостью. Но если они считают её абсолютной, то значит, они не видели русских, уверена Виноградова. Она объясняет в послании смысл знаменитых строчек поэта Некрасова: «...коня на скаку остановит, в горящую избу войдет». Русские женщины независимы и очень упрямы. Этими качествами они могут помочь мужчине преодолеть трудные времена, но спутник русской женщины должен проявить терпение.

5. Высокие ожидания

Та самая пресловутая галантность, от которой избавились европейцы, должна снова войти в их обиход, если они хотят жить с русской или в России. Придержать дверь, уступить место, помочь донести сумки, надеть пальто, дарить цветы. Всё это необходимо делать.

6. Неулыбчивость русских

Это то, что всегда отмечают иностранцы. Замечание это, касаемо русских, действительно справедливо. Мы и правда очень холодно ведём себя по отношению к незнакомым и малознакомым людям, отмечает гид. Это касается представителей обоих полов. Однако холодность компенсируется открытостью по отношениям к тем, кому русские доверяют. И растопить этот лёд в отношениях – непростая для иностранца задача.

Источник фото: vedomir.info

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!