«Кровавая Луна» — предвестник Судного Дня

10:36 15.09.2015 1806
«Кровавая Луна» — предвестник Судного Дня

«Кровавая Луна» — явление, которое, как ожидается, должно произойти 28-го сентября, заставило нервничать многих христиан из-за  еванглельских пророчеств и книг, содержащих предсказания дня Страшного Суда.

В штате Юта, члены Церкви Иисуса Христа (более известные как мормоны), по-видимому приняли некоторые из этих зловещих предсказаний настолько серьезно, что даже сама Церковь пыталась преуменьшить их страхи.

Жители Юты усиленно запасаются средствами для выживания и продуктами питания в последнее время, готовясь тем самым к разным сценариям Судного Дня, в том числе к таким катастрофам, как землетрясения, военные перевороты (как внутренним так и внешним) и технологические кризисы (отказу компьютерной системы и сети).

Мормоны — христианская секта, составляющая 60% населения Юты, представляет большую часть тех, кто бросается в магазины за палатками, одеялами, спальными мешками, фонариками и батарейками, медикаментами, и другими предметами первой необходимости, для того чтобы пережить апокалипсис — или обычную катастрофу.

Компания Thrive Life, поставщик замороженных продуктов питания, сообщил, что их продажи подскочили на 500% за последнее время. Emergency Essentials, поставщик товаров для стихийных бедствий, отметил, что они столкнулись с небывалым всплеском продаж аварийных комплектов.

Компания Jordan Jensen of Emergency Essentials (которая как и Thrive Life расположена в Юте), сообщает, что «месяц, когда это (Судный день) произойдет — будет с «Кровавой Луной», обвалом валюты и прочим».

Мормоны готовятся к концу света в первую очередь из-за пророчеств, описанных в книгах, предвещающих апокалипсис, и способы, как он может произойти.

Книги «Лучшее Завтра: Мое путешествие по ту сторону завесы» (A Greater Tomorrow: My Journey Beyond the Veil) и «Время настоящего» (The Time Is Now) Джулии Роу, описывают «близкое к смерти» состояние автора, случившееся в 2004 году. В них она рассказывает, что побывала в загробной жизни и ей представилась возможность узреть прошлое и будущее.

Многие из тех, кто верит в близость конца света, в том числе вдохновленные книгами Роу (опубликованными в прошлом году), считают, что история делится мировыми событиями, которые происходят каждые семь лет. По некоторым подсчетам, 11 сентября 2001 года выпало на седьмой год. Что касается настоящего времени и грядущего конца света, некоторые верят, что США будут охвачены новым финансовым кризисом (наподобие финансового краха 2007-2008) и это положит начало периоду «несчастий», как предсказано в христианской библии. Также считается, что недавнее падение китайского фондового рынка было предвестником этому событию.

Но Роу не одинока. Пастор евангелической церкви Джон Хаги в прошлом году выпустил книгу-бестселлер «Четыре кровавые Луны» (Four Blood Moons), которая содержит пророчества конца света из Святого Писания. По его мнению, явления «Кровавая Луна» происходят последовательно и совпадают по времени с еврейскими праздниками. 

СМИ были так наводнены идеями о конце света, особенно вырезками о столкновении Земли с метеоритом, что NASA выступило с заявлением, о том, что нет никаких доказательств грядущего столкновения с астероидом. На самом деле, даже Церковь Святого Иисуса выступила с заявлением, чтобы уменьшить страхи людей.

В этом заявлении сообщается: «Хотя сестра Роу является активным членом христианской церкви Святого Иисуса, ее книга не одобрена церковью и не рекомендована в качестве обучающего ресурса. Опыт, который она описывает в своей книге, не отражает учение церкви, а возможно даже его искажает».

Явление «Кровавая Луна» произойдет 28 сентября. Это будет еще и время суперлуния, феномена, который происходит когда Луна подходит максимально близко к орбите Земли.

Источник материала: examiner.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!