Черти из табакерки

16:02 15.09.2015 1479
Черти из табакерки

В приличном обществе в некие далёкие времена бытовали допустимые формы эпатажа: дают вам красивую коробочку и просят кнопочку нажать. А оттуда как выпрыгнет! Дамы и господа ахают, потом все аплодируют. Нынче не гром оваций, а треск автоматов и грохот взрывов. Вот только ханжи с лицемерами, как и встарь, очень мешают решить, что со всем этим злым «цирком» делать.

Стенания европейских гуманистов могут обрести неподдельный искренний накал и даже перестать казаться сериальным актёрством заигравшихся клоунов. Нет, в самом деле, пока резали глотки где-то далеко, кудахтать в европейском курятнике было комфортно. Но ножи теперь в Европе. Будет переполох и в европейском «курятнике» или только речи в бундестаге?

Сегодня утром пришли вести из Греции. Там в контейнерах с пластиковыми предметами быта обнаружили оружие и патроны: «Груз был отправлен в лагерь беженцев в виде гуманитарной помощи. Полиция пытается выйти на отправителей контейнеров». Обратный адрес, как не сложно догадаться, указывает на Аль-Каиду и ИГ. Уточним, раз wikipedia нам в помощь: «основа», «база», «фундамент», «принцип» — одна из самых крупных ультрарадикальных международных террористических организаций ваххабитского направления ислама. Сразу и не поймёшь, это про ИГ (или Даеш, или ИГИЛ) или про Аль-Каиду. Что эти «близняшки» из одного USA-чрева, уточнять не обязательно. И так понятно.

Оружие в трюмах судна «Хаддад» нашлось ещё 3 сентября, но почему-то дело попытались замять. Не пара винтовок или пистолетики — указывают сотни стволов и полмиллиона патронов. На видео с места досмотра показано, что вскрыто только несколько из четырнадцати контейнеров. Итак, подробности с греческого сайта (Cretapost.gr.)

Отряд береговой охраны взял под усиленную охрану судно «Хаддад 1» с экипажем из семи человек — это граждане Сирии, Египта и Индии. Судно, прибывшее в порт Ираклион острова Крит под боливийским флагом из порта Искендерун провинции Хатай, расположенной на юге Турции (греческое название порта — Александретта; именно там снимался знаменитый портовый эпизод «Индианы Джонс и последнего крестового похода»). 

Вот от турков из залива Искендерун Средиземное море и рассекал интересный корабль со скандально опасным грузом. Опись только того, что уже задокументировано: 5000 винтовок, обычно применяемых полицией, 491 950 патронов калибра 9 мм. И всё это спрятано, как типичная контрабанда, для тайной доставки… Куда? «Беженцам»? Допустим, несчастным очень нужны были предметы быта (ящики, шкафы и пластиковые гимнастические коврики). Кому везли полицейские винтовки? И почему именно полицейские? Для сакральных жертв, чтобы имитировать полицейскую расправу над несчастными беглецами от войны?

Стоило бы сделать вывод о продолжении поддержки акций ИГ со стороны турецких спецслужб, если не самого правительства, но пока чётких улик нет. Однако на слуху обращение лидеров Аль-Каиды и ИГ (самопровозглашённый неоднократно приказывал всем присягнувшим переносить боевые действия в Европу). Связка неконтролируемого прорыва толп в ЕС и плана взрыва Европы изнутри методами террора и городской партизанщины просматривается чётко. Не правда ли?

РИА Новости, сославшись на материалы The Independent,‎ уже успело написать о распространившейся аудиозаписи Аймана аз-Завахири (один из лидеров террористической организации Аль-Каида): «Призываю мусульман, способных нанести вред странам коалиции крестоносцев, отбросить сомнения. Сейчас мы должны сосредоточиться на войне в сердце домов и городов крестоносцев Запада, и в особенности на войне в Америке». А тут и судно «Хаддад 1» подоспело.

В заключении стоило бы сделать вывод. Аль-Каида объявляла, что враждует с ИГ. Вожди обеих террористических организаций, как бы каждый сам по себе, призывают своих верных атаковать Европу и США. До США, скажем так, далековато. Ответ джихадистам может быть сокрушительным, но Европа по этой части слабовата. Делается всё необходимое, чтобы Евросоюз перепугался и захотел под американскую «крышу». И всё это как бы происходит само собой под туманные речи о том, что «Европа заслужила и пусть теперь расхлёбывает». 

Поскольку ясно, что американцам эта комбинация глобального рэкета и пиара нужнее всего, легко понять, кто всю эту свистопляску с «беженцами» и распространением террора на поля ЕС затеял. А относительно спонтанности процессов стоило бы учитывать смысл знаменитой крылатой фразы: «Лучший экспромт — это тщательно подготовленный спич». Однако Европа засуетилась и отбиваться от навязчивого американского «сервиса» пока не готова. Или опять застряла в вычурной толерантности? Ну-ну…

Автор: Владимир Отбойников

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!