В Дании девочка зарезала мать, насмотревшись видео казней ИГ

20:16 15.09.2015 707
В Дании девочка зарезала мать, насмотревшись видео казней ИГ

Следователи выяснили, что 15-летняя датчанка Лиза Борх и ее 29-летний парень Бахтияр Мухаммед Абдулла зарезали ее мать, нанеся ей порядка 20 ударов ножом. Как стало известно, перед этим кровавым убийством Лиза долгое время просматривала видео казней ИГИЛ на портале «YouTube». В частности, некоторых британских подданных, похищенных с территории Сирии, которых радикалы казнили около года назад.

После того, как парочка совершила убийство, Лиза сама вызвала стражей правопорядка, которым сообщила, что видела убегающего белого человека. После звонка правоохранительным органам девушка продолжила играть в видеоигру, будто ничего не произошло.

Следователи быстро раскрыли преступление. Лиза и Мухаммед получили сроки 9 и 13 лет соответственно. Позже выяснилось, что молодой человек был сторонником радикальной идеологии ислама. После того, как его срок истечет, он навсегда будет выслан из Дании в свою родную страну — Ирак. Кстати, пара познакомилась в центре для беженцев, после чего молодой человек поселился дома у Лизы.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!