Картер требует от Германии инициативы в миграционном вопросе

14:22 16.09.2015 105
Картер требует от Германии инициативы в миграционном вопросе

Бывший президент США Джимми Картер во вторник призвал Германию взять на себя инициативу в решении европейского миграционного кризиса.  Ситуацию он сравнил с потоком вьетнамских и камбоджийских беженцев в Соединенные Штаты во время своего президентства.

Картер, выступая на своем ежегодном событии «Разговоры с Картерами» в собственном центре-музее в Атланте, напомнил, что Соединенные Штаты принимали около 12 000 юго-восточных азиатских беженцев в месяц в конце 1970-х годов после войны во Вьетнаме, в надежде стать примером для других стран. 

«Я надеюсь, что подобная реакция будет, если Германия возьмет на себя ответственность», — сказал Картер, который был президентом с 1977 по 1981 год,  в ответ на вопрос о тысячах беженцев, бежавших из охваченной войной Сирии и прибывших в Европу. 

Бывший президент сказал, что окончательное решение вопроса миграционного кризиса возвращает к проблеме войны в Сирии. Также он призвал США более тесно сотрудничать с Россией и Ираном для прекращения войны.

Помимо этого Картер посоветовал Штатам проявлять более агрессивные действия по отношению к «Исламскому государству». 

«Я бы не стал, по крайней мере, публично одобрять присутствие сухопутных войск (в Сирии)», — поделился экс-президент. «Но я думаю, мы могли бы вести более эффективное наблюдение за нашими бомбардировками там и сформировать более глубокий анализ происходящего».

90-летний бывший президент в прошлом месяце объявил о распространении рака от печени к мозгу, в связи с чем возникла необходимость использования лучевой терапии. Он рассказал еще много чего в течение часа, в основном о глобальной гуманитарной деятельности его некоммерческих центров.

Также он кратко упомянул о лечении, однако на вопросы аудитории о своем здоровье отвечать отказался. 

В дополнение к информации об облучении, Картер рассказал, что закончил уже второй курс лечения препаратом Pembrolizumab, пошутив, что ему потребовалось 3 недели, чтобы научиться выговаривать это название. 

Он также поделился, что до сих пор не было никаких болезненных последствий от лекарств, добавив: «Насколько положителен эффект, мы сможем узнать позже».

Лечение требует обильного питья, поэтому Картер рассказал: «Вместо выполнения продуктивной работы, я провожу много времени в туалете».

Источник материала: channelnewsasia.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!