Анти-расистские движения в США подавляются интеллигенцией

16:57 16.09.2015 216
Анти-расистские движения в США подавляются интеллигенцией

Спецслужбы и правоохранительные ведомства выступили с заявлениями на прошлой неделе о том, что движение «Чернокожие жизни тоже важны» находится под наблюдением для отслеживания возможной «террористической деятельности». Это происходит в 14-ю годовщину терактов 11 сентября.

Организация выступает против криминализации молодежи, а также ищет справедливости для жертв полиции и других форм насилия в отношении афро-американцев. И она является законным и рациональным ответом на государственный террор, который, кажется, только усиливается. История афро-американского народа и других угнетенных народов в Северной Америке и во всем мире подтверждает стратегию, направленную на национальное освобождение и отстаивание прав на гражданское неповиновение, массовое восстание и самоопределение.

После смерти Тревора Мартина в штате Флорида, скончавшегося от рук патрульного-волонтера Джорджа Циммермана в 2012 году, анти-расистское движение значительно выросло. Зарождающаяся чувствительность и непереносимость полицейского насилия против афро-американцев охватила города и поселки по всей территории Соединенных Штатов.  

В статье, опубликованной в British Broadcasting Corporation (BBC) 14 сентября отмечается, что консервативные американские политики и телевизионные ученые мужи увеличили свои нападения на анти-расистское движение. Впоследствии, из-за убийств полицейских, название движения упоминалось как фактор, способствующий разгулу насилия.

Билл О'Рейли из Fox News заявил, что собирается вычеркнуть движение «Чернокожие жизни тоже важны» из новостей, потому что они были «группой ненависти». Телеканал показал ролик демонстрации в штате Миннесота, где участники скандировали лозунги, которые О'Рейли представил своей зрительской аудитории, как призыв стрелять полицейских.

Тем не менее, движение «Чернокожие жизни тоже важны» не является централизованной организацией. Существует официальный сайт, но многие группы и демонстранты использовали это название, которое имеет различные значения для разных людей. Многие белые активисты присоединились к этому движению, тогда как некоторые события, такие как недавняя национальная конференция в Кливленде, были ограничены для афро-американцев. 

 

Источник материала: globalresearch.ca

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!