Сокращение британских ВС за рубежом может развязать руки агрессорам

17:31 16.09.2015 158
Сокращение британских ВС за рубежом может развязать руки агрессорам

Генерал Николас Хотон сообщил британскому аналитическому центру в области международных отношений Chatham House о том, что ограничение применения военных сил за рубежом может оказать сильное влияние.

«Еще большие ограничения на использование сил будут влиять на способность сдерживать потенциальных агрессоров», — заявил он.

Его речь представляла его собственную точку зрения по пересмотру стратегической обороны и безопасности.

Обзор, представленный министром обороны Мишелем Фаллоном в июне содержит анализ потенциальных угроз для Великобритании и возможные пути их устранения.

Генерал Хотон, начальник Штаба обороны, заявил, что Великобритании необходимо отбросить в сторону «тени» военной деятельности королевства в Иране и Афганистане, и сосредоточиться на «глобальных проблемах настоящего».

«Нет больше привычной разницы между войной и миром. Мы постоянно втянуты в глобальную конкуренцию», — сообщил он.

«Все инструменты государственной власти должны постоянно быть в игре», — добавил он, призывая Великобританию «вообразить необходимость применения вооруженных сил за пределами простого ведения войны или подготовки к ней».

Он также заявил, что военные столкнулись с достижениями потенциальных противников, с возможностями их вооруженных сил и с их пропагандистскими способностями.

Для поддержания «преимущества» в этих сферах важно тратить больше средств на технические инновации, использовать роботехнику, микропроцессоры, передовые материалы, беспилотники — все доступные пути, включая человеческие ресурсы, для разрешения потенциальных проблем, которые могут возникнуть в будущем.

Генерал Хотон также добавил, что «наиболее тревожащие ограничения на применение силы лежат в областях социальной поддержки, согласия парламента и даже большего юридического отрицания».

Такие ограничения особенно важны, когда возникает желание использовать силу в поддержку операций, которые некоторые могут посчитать дискреционной для национальных интересов.

«Если предположить что мы готовы к применению силы, так это только для национального выживания, в этих случаях поощряется сила, а не сдерживание ревизионные государств и их собственных амбиций», — заявил Хотон.

В 2013 году правительство потерпело поражение в голосовании по поводу действий британских военных в Сирии.

Ожидается, что правительство в течении ближайших нескольких недель выдвинет решение относительно использования ракетных атак в Сирии против ИГ. Эти планы должны получить поддержку в парламенте, хотя новый лидер лейбористов Джереми Корбин выступает против таких действий.

Источник материала: bbc.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!