Миграционный кризис пагубно скажется на выборах в Греции

17:46 16.09.2015 132
Миграционный кризис пагубно скажется на выборах в Греции

Миграционный кризис, скорее всего, окажет влияние на исход выборов в Греции, поскольку многие избиратели недовольны притоком беженцев.

Миграционная волна ворвалась в двери Европы. В Греции неонацистские партии пытаются извлечь выгоду и воспользоваться гневом избирателей.

Никто не может дать однозначный ответ по поводу будущего мигрантов, ни левый Алексис Ципрас, ни консервативный Вангелис Меймаракис, которые являлись основными претендентами на победу до кризиса.

Греция не может самостоятельно справиться с потоком беженцев и просит материальной помощи ЕС.

Эти деньги пошли бы на охрану береговой линии, что находится в двух шагах от турецкого побережья, откуда и прибыло большинство беженцев. Наибольшее беспокойство представляет то, что на этом останавливается лишь часть мигрантов, остальные расселяются через Афины в другие страны Союза.

Такое положение вещей делает благодатную почву под ногами третьей, набирающей в последнее время популярность, стороны греческой политики — неонацистской партии «Золотая Заря», несмотря на то что многие ее участниками имеют уголовное прошлое. 

В понедельник министры стран ЕС вновь не достигли согласия по поводу расселения беженцев, побудив немецкого вице-канцлера Габриэля сделать заявление о том, что блок «опозорил себя».

Источник материала: channelnewsasia.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!