Крупнейший американский автопроизводитель обязуется выплатить $900 млн государству

2:58 17.09.2015 177
Крупнейший американский автопроизводитель обязуется выплатить $900 млн государству

По сообщению агентства Reuters, крупнейшая американская компания General Motors, которая занимается производством автомобилей, и министерство юстиции США достигли соглашения в судебном деле. Ранее американское министерство юстиции уличило компанию General Motors в халатности, которая могла вызвать гибель более 120 человек.

Дело в том, что сотрудники компании допустили дефект в системе зажигания своих автомобилей, который впоследствии мог привести к трагедии. Обнаружив дефект, сама корпорация GM тщательно скрывала его. В марте 2014 года началось расследование по этому делу, о самом дефекте в своих автомобилях сотрудники компании знали еще в 2001 году.

С начала расследования корпорация GM отозвала обратно 30 млн автомобилей у продавцов всего мира. В данный момент американская компания GM подписала соглашение, которое на время освобождает ее от судебного преследования. По условиям соглашений GM должна выполнить определенные условия, одним из которых может быть выплата государству 900 млн долларов.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!