Вселенная растет гораздо быстрее, чем ожидали ученые

20:34 27.01.2017 2049
Вселенная растет гораздо быстрее, чем ожидали ученые

Космический аппарат Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА) «Хаббл» сделал определенные замеры. Как смогли позже выявить ученые, оказалось, что Вселенная растет и расширяется от 5 до 9 процентов быстрее, чем этого ожидали исследователи.

«Это удивительное открытие может стать важнейшим ключом к ответам и пониманию в отношении загадок нашей Вселенной. Речь идет о тех ее частях, которые составляют 95% от нее и не испускают какой-либо свет, включая темную энергию, темную материю или темную радиацию», — заявил руководитель проекта и лауреат Нобелевской премии Адам Рисс из Научного института исследований космоса с помощью космического телескопа.

Окончательные результаты исследования планируют представить в журнале The Astrophysical. Команда Рисса произвела все необходимые замеры путем разработки инновационных методов, главным приоритетом которых являлось улучшение точности измерения расстояний до далеких галактик.

Собрав нужны данные в отношении цефеид ( пульсирующих переменных звезд) и сверхновых звезд класса la, команда ученых сделала определенные выводы. Цефеиды сияют по такому показателю, который соответствуют их яркости, которая обычно может быть сравнима с их «видимой яркостью», наблюдаемую с Земли. Именно так и можно точнейшим образом определить расстояние до них. У сверхновых звезд это одинаково, что позволяет видеть их со сравнительно большого расстояния. Сделав замеры 2 400 звезд из 19 галактик, ученые измерили их «истинную» яркость.

Ученые сопоставили полученные данные расстояния с расширением пространства таким же образом как производятся замеры света от удаляющихся галактик. В итоге команда исследователей использовала два этих значения, чтобы вычислить, насколько быстро Вселенная расширяется со временем. Полученное значение объясняет, что расстояние между космическими объектами удвоится в течение следующих 9,8 миллиардов лет.

«Если мы будет знать начальную массу веществ во Вселенной, таких как темной энергии и темной материи, то можно будет перейти к прогнозу измерений после Большого взрыва. Лишь тогда мы сможем ответить на вопрос, как быстро Вселенная будет расширяться сегодня», — отметил Росс.

Есть несколько причин, которые объясняют подобный феномен. Первый вариант связан с темной энергией. Как известно, именно от этого и происходит ускорение Вселенной, толкая галактики на расстояния от и к друг другу.

Второй вариант подразумевает существование субатомной частицы в космосе, которая перемещалась со скоростью, сравнимой со скоростью света. Подобные скоростные частицы называют темной радиацией.

Импульс в ускорении может также означать, что темная материя обладает неожиданными характеристиками. Ведь она является основой вселенной, на которой и образуются галактики до крупномасштабных размеров.

«Мы так мало знаем о темной части Вселенной. Важно оценить то, как это толкает и вообще воздействует на космическое пространство», — заявил Лукас Макри из Техасского университета науки.

Источник фото: infogiant.wordpress.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!