Украина запретила въезжать в страну трём журналистам BBC

11:37 17.09.2015 229
Украина запретила въезжать в страну трём журналистам BBC

Президент Украины Петр Порошенко вечером в среду подписал санкционный список, включающий около 400 лиц, которым запрещён на Украину. В список попали сотрудники информационного агентства BBC Стив Розенберг и Эмма Уэллс, а также британский и российский оператор Антон Чичеров.

Указ, опубликованный на сайте президента Украины, гласит, что журналисты и руководители СМИ в списке представляют неопределённую «угрозу национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности страны».

В документе не уточняется, почему в список попали представители BBC, однако представитель администрации президента сообщил, что служба безопасности Украины даст пресс-конференцию, в которой данное решение будет объяснено.

Также в список запрещенных журналистов  попали Памплиега Антонио и Анхель Састре, двое испанских журналистов, пропавших в Сирии в июле и, как полагается, похищенных группой Исламское государство, и двое журналистов российских информационных агентств в Южной Африке и Турции, не имеющих явных связей с Украиной.

Порошенко сказал в заявлении, сопровождающем список, что санкции были введены против людей и компаний, «связанных с присоединением Крыма и агрессией в Донбассе на восточной Украине».

Украина закрыла въезд российским журналистам в прошлом, обвиняя их в разжигании беспорядков на востоке.

Источник материала: nytimes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!