В ОБСЕ осуждают решение Порошенко распространить санкции на журналистов

15:05 17.09.2015 236
В ОБСЕ осуждают решение Порошенко распространить санкции на журналистов

Санкции со стороны Украины, введённые против России, и расширенные указом Петра Порошенко от 16 сентября, вызвали беспокойство европейцев. Дунья Миятович, представитель ОБСЕ по делам и свободе СМИ, подвергла критике указ украинского президента. По словам Миятович,  ОБСЕ уважает суверенитет Украины и не ставит под сомнение мотивировку расширения санкций, но просит вычеркнуть из списка журналистов.

Расширение санкций подразумевает увеличение числа лиц, которым запрещён въезд в Украину. Среди лиц нового санкционного списка множество журналистов из российских СМИ, однако там присутствуют люди и других национальностей. Например, Михаэль Рутц, известный в Германии журналист и политолог попал под санкции. По словам Рутца, это его очень удивило, так как он не ездил на Украину и не собирается этого делать. 

При этом и Рутц, и Дунья Миятович отметили, что такое решение властей в Киеве препятствует свободе слова, и противоречит европейским принципам. И к тому же это идёт вразрез с декларируемым желанием Украины вступить в Евросоюз.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!