Хорватия не справляется с потоком мигрантов

17:02 17.09.2015 110
Хорватия не справляется с потоком мигрантов

Глава МВД Хорватии Ранко Остойич заявил, что страна не может справиться с растущим потоком мигрантов и больше не имеет возможности принимать прибывающих. Остойич добавил, что когда было заявлено о готовности коридоров для беженцев, имелся в виду маршрут Товарник - Загреб. Кроме того, глава полиции подчеркнул, что власти Хорватии не намерены больше впускать мигрантов, которые в таком случае продолжат двигаться по направлению к границе Словении.

Глава государства Колинда Грабар-Китарович выступила за жёсткий контроль границы. Хорватия немногим более суток продержалась после того, как венгерское правительство закрыло границу. Мигранты изменили направление движения в благополучные страны ЕС через хорватскую республику.

За  сутки в Хорватию незаконно проникли более 6,5 тыс беженцев. По подсчётам экспертов, за две будущие недели в страну могут приехать не менее 20 тыс мигрантов.  16 сентября премьер-министр Зоран Миланович осудил действия венгерских властей и обещал всестороннюю помощь беженцам.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!