14-летний мусульманин арестован после того, как принёс в школу самодельные часы

19:34 17.09.2015 290
14-летний мусульманин арестован после того, как принёс в школу самодельные часы

 Арестованному подростку могло быть предъявлено обвинение в изготовлении муляжа бомбы после заявления его учителя, что изготовленные школьником домашние часы выглядят как самодельная бомба.

Ахмед Моххамед – 14-летний подросток из Ирвинга, штат Техас, изготовил часы – с платой с блоком питания подключенной к дисплею, которая находится внутри ланч-бокса с голограммой. Затем он взял их с собой в школу, чтобы показать своему учителю по инженерии.

Учитель Ахмеда по инженерии сказал, что «часы выглядят хорошо, но лучше их никому не показывать, кроме него», - сообщает Dallas Morning News.

Потом часы были конфискованы во время урока английского языка, потому как продолжали периодически пищать. Ахмед попросился выйти, чтобы выключить часы, на что учитель сказала: «Они выглядят как бомба», а подросток ответил: «Они не выглядят как бомба для меня».

Позже, этим же днём, директор вывел Ахмеда из класса, где он подвергся допросу пяти полицейских, а затем был под стражей доставлен в центр для несовершеннолетних (детская комната полиция – прим. автора), где у него были взяты отпечатки пальцев. Мохаммед, ученик 9-ого класса, сейчас временно отстранён от занятий.

Школьник сказал, что во время допроса не имел возможности связаться со своими родителями. На видео, предоставленное Dallas Morning News, Ахмед говорит, что во время этого инцидента он чувствовал себя не человеком, а преступником.

Как сообщает NBC-DWF, пресс-секретарь районной школы Независимости города Ирвинга Лесли Вэвер сделала следующее заявление:

«Мы всегда просим наших студентов и персонал сообщать о любых подозрительных объектах и/или подозрительном поведении… Мы всегда стараемся проявлять необходимые меры предосторожности, чтобы защитить наших студентов и сделать школьное сообщество безопасным настолько, насколько это возможно».

Вчера, после полудня, отец мальчика вместе с адвокатами должен был встретиться с полицейскими и директором. Подробности неизвестны.

Представитель полиции Джеймс МакЛеллан сказал Dallas Morning News следующее:

«У нас нет никакой информации о том, что это была бомба. Мальчик постоянно утверждал, что это часы, но более полной информации мы так и не получили. Разумно будет предположить, что ошибиться можно проще простого, оставь он эти часы в ванной или под машиной. Нас волнует одно: зачем он их сделал?»

Совет по американо-исламским отношениям заявил, что будет расследовать этот инцидент.

 

Источник материала: independent.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!