Санкции США в отношении Ирана будут сохранены для борьбы с терроризмом

19:47 17.09.2015 120
Санкции США в отношении Ирана будут сохранены для борьбы с терроризмом

По словам Адама Зубина, кандидата на должность замминистра финансов США по борьбе с терроризмом, реализация соглашения по ядерной программе Ирана не станет препятствием для введения США санкций против иранских банков в случае финансирования экстремистов на Ближнем Востоке.

Против Ирана подготовлены различные комплексы санкций, в том числе за помощь таким группировкам, как «Хезболла», сообщил Зубин. Он добавил также, что санкционный механизм будет приведён в действие, как только США зафиксируют попытку финансирования террористических группировок через иранские банки. И в данном случае освобождение от санкций по ядерной сделке абсолютно не повлияет.

Как следует из соглашения с Ираном, подписанным постоянными членами Совета Безопасности ООН и Германией, санкции против Исламской Республики будут отменяться по мере сокращения её ядерной программы. Противники договора беспокоятся, что полученные финансовые средства в результате отмены санкций будут перенаправлены Тегераном для поддержки экстремистских формирований на Ближнем Востоке.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!