Мигранты стали прибывать в Шенгенскую зону через Хорватию

0:57 18.09.2015 233
Мигранты стали прибывать в Шенгенскую зону через Хорватию

Некоторые из сотен мигрантов, желающих попасть в Шенгенскую зону, нашли альтернативный маршрут и стали прибывать в Хорватию. После регистрации, многие, скорее всего, направятся в Словению. Так как обе страны являются членами Европейского союза, Словения является воротами в европейскую безграничную зону.

Кроме того, премьер-министр Хорватии, Зоран Миланович заявил, что он не будет стоять на пути прохождения беженцев через страну. Многие приезжают в Товарник, находящийся на границе с Сербией, где местная Служба по Защите Гражданских прав помогает организовать прибытие беженцев.

«Вместе с полицией сотрудничает служба скорой помощи и оказания медицинского лечения для всех нуждающихся. Женщины и дети обеспечены необходимой помощью. Кроме того, Красный Крест предоставляет им пищу и воду, а так же много других вещей, в которых нуждаются беженцы», - сказал глава местного департамента защиты гражданских прав, Здравко Келик. Хорватские центры приема имеют возможность принять около 3000 мигрантов, что составляет менее половины от ежедневного количества людей, путешествующих через Балканский маршрут.

Агентство ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) сообщает, что 7000 сирийских беженцев прибыли в бывшую югославскую Республику Македонию - в начале балканского маршрута - в понедельник (14 сентября).

Более 30000 беженцев находятся  в основном на греческих островах, большинство на Лесбосе.

Источник материала: euronews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!