Контрацепция нарушает свободу вероисповедания

9:14 18.09.2015 151
Контрацепция нарушает свободу вероисповедания

Апелляционный суд США постановил, что закон здравоохранения, изданный президентом Бараком Обамой, нарушает права религиозных людей. По закону работодатели  должны снабдить всех своих работников средствами контрацепции.

В итоге вышло расхождение с решениями других апелляционных судов, которые решали данный вопрос. Восьмой окружной апелляционный суд в Сент-Луисе, США, в четверг выдал пару решений, связанных с положениями закона в отношении религиозных работодателей.

Раскол в решении судов, привел к тому, что, возможно, Верховный суд США рассмотрит этот вопрос в своем следующем слушании, которое начнётся в октябре, а продолжается до июня. Несколько работодателей уже подали иски в суд.

Закон Affordable Care, широко известный как Obamacare, требует от работодателей, чтобы те обеспечили страховку для своих сотрудников и доступ к контрацепции, стерилизации и другим профилактическим услугам для женщин.

Закон предусматривает возможность избежать религиозным работодателям отказаться от уплаты для покрытия расходов на контрацепцию напрямую. Однако те, кто совсем отказывается от участия в оплате, сталкиваются со штрафами.

Многие работодатели подали иски против правительства, утверждая, что контрацепция для работников нарушает свободу вероисповедания. И в четверг суд рассмотрел этот аргумент.

Несколько колледжей, университетов, организаций возражают против экстренной контрацепции, в том числе «Plan B», который, по их мнению, можно считать эквивалентом абортов.

Работодатели говорят, что контрацепция нарушает федеральный закон 1993 «Закон о восстановлении свободы вероисповедания».

Окружной судья Роджер Вулмэн, издавший решение в четверг от лица трех судей, сказал, что «участие работодателей  в процессе выделения денег на контрацепцию делает их нравственно и духовно замешанными в услугах, связанных с абортами».

Источник материала: reuters.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!