Алексису Ципрасу предстоит убедить Грецию в необходимости жесткой экономии

17:13 14.07.2015 76
Алексису Ципрасу предстоит убедить Грецию в необходимости жесткой экономии

Премьер-министру Греции Алексису Ципрасу предстоит убедить парламент в необходимости введения мер жесткой экономии в обмен на помощь европейских кредиторов. Во вторник утром Ципрас выступит перед своей партией Сириза, затем начнется двухдневная дискуссия по предстоящей сделке с Европой, которая предполагает повышение налогов и сокращение расходов.

Следует отметить, что предвыборные обещания нынешнего премьер-министра идут вразрез с его нынешними заявлениями: ранее Ципрас утверждал, что страна, которая уже шесть лет страдает от рецессии, нуждается в уходе от мер жесткой экономии. Однако сейчас Ципрасу пришлось согласиться, в том числе и на резкое повышение налогов с продаж, а также на проведение пенсионных и трудовых реформ — в общем, на всё то, против чего он громогласно агитировал до выборов. Сам Ципрас комментирует сложившуюся ситуацию следующим образом: «Нам удалось избежать самых крайних мер». Тем не менее, сделка, которая будет обсуждаться, позволит Греции избежать неминуемой финансовой катастрофы и выхода из еврозоны.

Результаты переговоров Ципраса по спасению Греции таковы: страна получит помощь в размере 85 млрд евро в качестве кредита на три года, что позволит не только сохранить членство в ЕС и укрепить банки, но и обрести некоторую стабильность.

Многие жители Греции собрались в понедельник вечером перед зданием парламента в Афинах, выражая свой протест и призывая законодателей отклонить новые требования по ужесточению мер.

Источник материала: huffingtonpost.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!