Евгений Брюн: Человека, готового отказаться от психоактивных веществ, уволить не имеют права

15:09 18.09.2015 103
Евгений Брюн: Человека, готового отказаться от психоактивных веществ, уволить не имеют права

По мнению Евгения Брюна, те изменения, которые он предлагает внести при составлении трудового договора, пойдут на пользу обеим сторонам.

Во-первых, психиатр-нарколог предложил работодателям уточнять, злоупотребляет ли кандидат алкоголем, табаком, а также различными наркотическими препаратами. Во-вторых, подписывая договор, будущий работник должен дать согласие на возможное обследование, если администрация компании посчитает это необходимым.

Третий пункт, как считает Евгений Брюн, должен защитить именно работников. В последнее время идет достаточно негативная тенденция. Как только работодатель узнает о какой-то зависимости у сотрудника, то сразу его выгоняет. На его место берут другого, которого впоследствии тоже выгоняют. По мнению врача, людям, страдающим зависимостью, нужна квалифицированная помощь. Брюн предлагает внести пункт, в котором оговаривается, что сотрудник готов получить помощь, а работодатель обязуется помочь в её оказании. Следовательно, если работник подписывает такой договор, то администрация не может его уволить.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!