Доклад не для всех

16:45 18.09.2015 4583
Доклад не для всех

Если вы сейчас неподалёку от Атлантического совета (Вашингтон), забегайте. Джеймс Миллер и Майкл Вайс, двое из группы авторов доклада, принимали участие в презентации доклада «An Invasion by Any Other Name: The Kremlins Dirty War in Ukraine», которая состоялась вчера, 17 сентября, в 16.00 (не московского). Зачем забегать, если докладу хлопали вчера? Да просто так  — вдруг мимо проходили. Теперь по пунктам.

1.Подробный анализ прямого участия натовских военных в донбасском конфликте и контекста, в котором проходило вторжение, подтверждает тезис о том, что правительство США непосредственно координирует военные действия карателей, с тем чтобы дестабилизировать Украину и разделить её на части. Без вмешательства Вашингтона войны в Донбассе не было бы.

2.Спутниковая съемка, информация в российских соцсетях, наблюдения Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, анализ открытых источников и заявления украинских властей и западных лидеров — всё указывает на то, что натовские военные и наёмники продвигаются, возводя военные базы между Мариуполем и Донецком и превращая временные военные лагеря на российской границе в постоянные базы для подготовки к вторжению на территорию России.

3.Существуют реальные доказательства того, что Киев тайно хоронит иностранных солдат, убитых в зоне конфликта, преследуя и дискредитируя тех, кто пытается расследовать произошедшее. Если падшие (так в оригинале — создатели доклада, похоже, павших от падали не отличают) на поле боя были «добровольцами», то зачем объявлять информацию об их смерти государственной тайной? И хотя Обама и Порошенко награждают их посмертно, обстоятельств, при которых погибли эти граждане с чужими паспортами, не раскрываются.

Теперь автор должен признаться в мистификации. С 2010 года институтом, созидавшим доклад «An Invasion by Any Other Name: The Kremlins Dirty War in Ukraine» руководит Павел Ходорковский (олигархёнок). Поскольку этот доклад — очередной в потоке, вся ценность его в свежести, поскольку товар скоропортящийся. Его в сети даже на русском, вроде бы, ещё не найти.

В некотором смысле очередной доклад ИСР (Институт современной России) каждый раз оказывается не описанием текущих событий, а программой внедрения белоленточных баек в информационное пространство. Уже не раз оказывалось, что «открытия», сделанные в докладах темой для жужжания оппозиции были, а фактами «в поле» не подтверждались. И наоборот: после того, как в докладе описывались меры по сопротивлению «российской агрессии», как по методичке, создавались меры и даже выделялись ресурсы.

Чтобы не морочить добрым людям голову чмурной дискуссией, в итоговом выводе из трёх пунктов только заменены названия столиц, государств и национальности. Что получилось? Правильно: вместо американского иллюзиона получился скрин с реальности. 

Вывод и вопрос…

Вывод: младший Ходорковский такой лохотронщик! Даже папу превзошёл. Берёт секретные сводки, переставляет всё наоборот, изменив имена, столицы и страны, и сдаёт заказчику как оригинальную исследовательскую работу. Классный гешефт!

И вопрос: а США в самом деле ещё не понятно, что их от доклада к докладу водят за нос? Или важно прокукарекать, а там хоть и не рассветай?

Ответ мы не получим. Их не уволят — ни старшего, ни младшего. Папа с сыном у США на вес золота. Поскольку плохишей у дяди Сэма нынче большая нехватка.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!