Барак Обама рассуждает о мире, в то время как в мире продолжаются бесконечные войны

17:25 18.09.2015 170
Барак Обама рассуждает о мире, в то время как в мире продолжаются бесконечные войны

Президент США Барак Обама, Джон Керри и другие официальные лица США риторически призывают урегулировать конфликты в Афганистане, Сирии, Ираке, Йемене, Донбассе, Палестине и в других местах дипломатическим путем. При этом Соединённые Штаты ведут бесконечные войны (напрямую либо оказывая поддержку находясь в тени) на нескольких театрах боевых действий.

Сирия находится в эпицентре бури. Башар Аль-Асад заявил, что победа над «Исламским государством» и другими террористическими группировками – это  единственный способ остановить поток беженцев и положить конец конфликту в Сирии.

Пока Вашингтон и его союзники будут поддерживать террористов, бесконечная война будет продолжаться. Сирийцы хотят резолюции «путём диалога и политических действий», – пояснил он. Они хотят мира, стабильности и уважения национального суверенитета. Они выражают сожаление по поводу вмешательства иностранных держав.

Вашингтон несёт полную ответственность за создание ИГ. Постоянный представитель Российской Федерации в Совете безопасности ООН Виталий Чуркин связывает происхождение «Исламского государства»  с войной Буша в Ираке, заявив, что террористы «активизировались, когда начался штурм Багдада... Так что, «Исламское государство» созрело в Ираке во время американской оккупации. Соединённые Штаты Америки должны признать свою вину в росте и распространении этой организации».

«Пришло время создать международную коалицию для борьбы с ИГ», – предложил президент России Владимир Путин.

«Россия предложила сформировать международную коалицию для борьбы с экстремистами без каких-либо задержек. Она должна объединить всех против общего врага», – подчеркнул Путин.

Чуркин назвал так называемую коалицию Вашингтона «ущербной». Коалиции не хватает разрешения Совета Безопасности, используется стратегия бесконечной войны, действия коалиции не принесут ни мира, ни стабильности.

«Все действия России в Сирии согласовываются с сирийским правительством и остаются в рамках норм международного права», – подчеркнул Чуркин.

Джон Керри заявил, что участие России в Сирии «усугубит и продлит конфликт и подорвёт борьбу с экстремизмом». Это противоположно истине. Очень важно победить спонсированный США терроризм в Сирии и в других местах – на региональном уровне и за его пределами.

Спикер Госдепартамента США адмирал Джон Кирби нелепо обвинил Асада  в создании «Исламского государства» в Сирии, игнорируя ответственность Вашингтона и обвиняя жертв политики США.

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко сказала, что «реальные виновники событий прячутся в стороне от ужасов, происходящих на Ближнем Востоке и в Северной Африке».

«Все это берёт корни в разрушительной политике США и горстки других наций, которую они проводят в регионе», – сказала она. «Путин имеет подробный, чёткий и реалистичный план разрешения конфликта».

Члены Совета Федерации «будут делать все возможное, чтобы информировать мировое сообщество о сути плана по каналам межпарламентской связи».

«Ответственность за региональную и глобальную безопасность, для реализации права народа на мирную жизнь требует урегулирования нынешних конфликтов дипломатическим путем. Россия сделала важный шаг в этом направлении, и теперь пришло время для других стран, чтобы действовать подобным образом», – заключила Матвиенко.

Источник материала: globalresearch.ca

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!