Деятельность Боко Харам заставила бежать 1,4 миллиона детей

18:33 18.09.2015 167
Деятельность Боко Харам заставила бежать 1,4 миллиона детей

За последнее пять месяцев полмиллиона детей были вынуждены бежать после нападения группировки исламских боевиков «Боко Харам» на северо-востоке Нигерии, сообщает Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

Недавний всплеск насилия увеличил общее число бежавших детей в северной Нигерии до 1,2 миллиона, больше половины из них младше 5 лет. Еще 265 000 детей покинули свои дома в Камеруне, Чаде и Нигере.

«Боко Харам» организовала кампанию взрывов бомб, убийств и похищений в Нигерии за последние несколько лет. Группа получила всемирную известность в апреле 2014 года, когда боевики похитили более 270 школьниц из города Чибок в северной части Нигерии в штате Борно.

«Нас по-настоящему тревожит то, что детей и женщин продолжают убивать, похищать и использовать для транспортировки бомб», – сказал Мануэль Фонтен, региональный директор ЮНИСЕФ в западной и центральной Африке, в докладе.

«С начала года, дети и женщины все чаще используются при нанесении бомбовых ударов», – сообщила Энн Бохер, начальник связи ЮНИСЕФ в Нигере.

«Женщины и девочки участвуют примерно в 75% атак, - сказала она. «И дети зачастую не знают, что они несут пристёгнутую к их телу бомбу, которую приводят в действие дистанционно, в общественных местах».

«Нехватка финансирования затрудняет работу на местах», – утверждает ЮНИСЕФ. Организация говорит, что они получили только 32% из 50,3 миллионов долларов, требуемых в этом году. И из-за ухудшения условий, жертвы повстанческого движения также сталкиваются с растущей продовольственной нехваткой и вспышками холеры в лагерях для беженцев в штате Борно.

Источник материала: time.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!