Объём грузовых железнодорожных перевозок по территории Украины снизится

18:41 18.09.2015 229
Объём грузовых железнодорожных перевозок по территории Украины снизится

Российское министерство транспорта после произведённых подсчётов объявило о том, что в связи с антироссийскими санкциями уменьшится объём перевозимых грузов по территории Украины по железной дороге. Российские грузоперевозчики будут опасаться везти груз через территорию Украины, что в свою очередь, подтолкнёт их к поиску иных маршрутов.

Кроме самих перевозок, в результате санкций Украина может потерять и средства железнодорожных перевозок. Известно, что по украинским железным дорогам курсируют  в основном локомотивы и вагоны российского производства. Единственное предприятие на Украине, производящее поезда, электровозный завод в Луганске, после начала боевых действий украинских властей также перестал работать на экономику страны.

Российские эксперты считают, что в результате естественного сокращения парка поездов (списание их по возрасту) увеличится дефицит поездов и вагонов. Это повысит стоимость каждой отдельно взятой перевозки по украинской территории. Такая ситуация невыгодна прежде всего украинской экономической системе, которая может лишиться множества заказов.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!