Колумбия: венесуэльские войска незаконно пересекли границу

10:25 19.09.2015 167
Колумбия: венесуэльские войска незаконно пересекли границу

Минобороны Колумбии осудило то, что они назвали «вторжением 15 членов национальной гвардии Венесуэлы, которые незаконно пересекли границу в пятницу в погоне за гражданским лицом».

«Венесуэльские войска обстреляли человека, и, преследуя его, вошли почти на 1 км вглубь территории Колумбии возле сельской деревушки в провинции Ла-Гуахира. Когда подозреваемый укрылся в резиденции, войска сожгли мотоцикл, на котором он бежал перед отступлением назад через границу», — говорится в заявлении армии Колумбии.

Колумбийские СМИ показали изображения сожженных автомобилей и боеприпасов на грунтовой дороге, где противостояние якобы имело место.

Инцидент произошел на фоне роста напряженности двусторонних отношений, после того, как президент Венесуэлы Николас Мадуро отдал приказ закрыть границу между двумя странами и депортировать около 1500 колумбийцев, которых он обвиняет в контрабанде и связях с преступностью.

Власти Венесуэлы пока никак не прокомментировали обвинения. Но они гневно отреагировали на жалобы в начале недели из Боготы на венесуэльские военные самолеты, которые нарушили воздушное пространство Колумбии два раза, говоря, что такие доклады являются необоснованными и что это попытка правительства Колумбии к эскалации кризиса.

Колумбийская армия сообщила, что отправлено подкрепление в город, где случилось происшествие и будет уведомлять Министерство иностранных дел, чтобы они могли подать официальный протест.

Президенты Колумбии и Венесуэлы Хуан Мануэль Сантос и Николас Мадуро планируют поехать в Эквадор в понедельник, чтобы принять участие в первом заседании «лицом к лицу» с начала кризиса.

Однако, маловероятно, что встреча будет способствовать тому, что Венесуэла отменит свое решение перекрыть большую часть 2200-километровой границы.

Источник материала: huffingtonpost.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!