Экологические активисты Австралии выступили против добычи угля

15:24 19.09.2015 245
Экологические активисты Австралии выступили против добычи угля

«Угольная промышленность проигрывает битву против экологических активистов», — сообщил горнодобывающий гигант BHP Billiton и настоятельно призвал сектора объединиться, чтобы дать отпор.

Президент BHP Майк Генри сказал, что выбросы парниковых газов необходимо сократить, но также важно сохранить доступ производству к надежной и доступной энергии.

«Это было бы справедливо сказать, что мы находимся здесь сегодня на суде общественного мнения, анти-угольный лагерь был достаточно эффективен», — сказал Генри в пятницу.

Анти-угольная деятельность готовит почву в течение многих лет.

Уголь является ключевым экспортным сырьем Австралии и в промышленности работают тысячи человек, однако ископаемое топливо находится в центре внимания сильных экологических кампаний.

Город Ньюкасл в Австралии, который считается крупнейшим в мире портом, экспортирующим уголь, в прошлом месяце объявил, что будет перенаправлять инвестиции из промышленности ископаемого топлива в более устойчивые предприятия.

Колоссальный проект угольной шахты в Квинсленде (который, по словам групп окружающей среды, усугубит изменение климата) был остановлен решением суда, вызвав требование от правительства прекратить саботаж производителей угля.

Генри признает, что «некоторые группы полны решимости, чтобы закрыть угольную разработку вообще и у них есть четкая стратегия, чтобы сорвать и задержать угольные и газовые проекты».

Поскольку мир готовится к переговорам по климату в Париже в конце этого года, Генри сказал, что промышленность должна собраться вместе, чтобы принять более «единый, сбалансированный и достоверный взгляд в отношении изменения климата».

Источник материала: phys.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!