МИД РФ обращает внимание мира на героизацию нацизма в Латвии

17:39 19.09.2015 210
МИД РФ обращает внимание мира на героизацию нацизма в Латвии

В российском МИД прокомментировали открытие очередного памятника «лесным братьям» в Латвии. Как передают в МИД РФ, это является неуважением по отношению к жертвам Второй мировой войны. Также Министерство призвало мировую общественность обратить на то, как в Риге героизируют нацизм, так как для Латвии это не первый памятник представителям данной организации, установленный за последнее время.

Напомним, что 11 сентября в Иле (Латвия) открылся памятник, посвященный памяти латышскому подразделению «лесных братьев». В 40-х годах в состав «лесных братьев» входило от 10 до 20 тыс бывших выходцев из латышского подразделения СС. Они виноваты, по меньшей мере, в 1,5 тыс смертях среди мирного населения.

В этой связи МИД РФ выразил вполне объективное недовольство. Уполномоченный по правам человека Константин Долгов от лица всего Министерства высказал недоумение том, что постановка данного памятника – это уже ненормально, но еще более необъяснимо, что на открытии присутствовало примерно 300 политиков, среди которых были и представители ВС. По его словам, политика Латвии идет наперерез международному праву.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!