В городах Финляндии проходят протестные акции

18:15 19.09.2015 137
В городах Финляндии проходят протестные акции

В Хельсинки и во многих городах, которые расположены севернее сегодня проходят протестные акции, касающиеся продолжающегося приёма нелегальных мигрантов из неблагополучных стран.

Несколько десятков человек предъявляют требования в центре Хельсинки, демонстрируя плакаты, призывающие к закрытию границы и выходу страны из состава Евросоюза. Активисты маршируют по одним из самых крупных главных улиц города, по словам правоохранительных органов никаких инцидентов с участием участников шествия не происходило.

Довольно тихо был проведён протест в городе Торнио, находящемся на границе страны и принимающем большое количество беженцев первым. В настоящий момент активисты успели собраться и в городе Кеми, также находящемся на севере страны.

За субботу в МИД Финляндии уже сообщили о прибытии на финские территории пяти сотен человек запросивших убежища. Несмотря на то, что в масштабах довольно крупной европейской страны это кажется незначительным, цифры для всей республики являются довольно внушительными.

По предварительным оценкам специалистов, за 2015 год в страну могут въехать почти тридцать тысяч беженцев. В начале года предполагался въезд только пятнадцати тысяч. Сейчас на территориях Финляндии функционирует больше двух десятков центров по приёму заявок на предоставление статуса беженца. Планируется создание дополнительных центров, потому как имеющиеся, уже в несколько раз превысили свой потенциал.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!