Финляндия начала проверку беженцев на границе с Швецией

18:38 19.09.2015 228
Финляндия начала проверку беженцев на границе с Швецией

Финляндия в субботу начала пограничные проверки для лиц, ищущих убежища, прибывших из Швеции, в северном городе Торнио, в то время как люди там протестовали против растущего притока беженцев.

«Отныне, люди, пересекающие границу в Торнио будут проверяться в соответствии со всей процедурой во главе с полицией», — говорится в заявлении Министерства внутренних дел Финляндии.

Министерство заявило, что лица, ищущие убежища не могут больше продолжать свое путешествие из Торнио в другие места в Финляндии без регистрации в качестве лиц, ищущих убежища.

«Ситуация на севере неуправляема. Люди продолжают поступать в полицейские участки по всей Финляндии», — сказал Паиви Нирг из Министерства интернет-изданию Helsingin Sanomat daily.

Согласно общественной вещательной компании YLE, около ста финнов собрались на демонстрацию в Торнио, с транспарантами, гласящими «Закрыть границы!»

Правительство заявило, что в пятницу более 11000 лиц, ищущих убежища, большинство из Ирака, попали в Финляндию в этом году, по сравнению с только 3600 в прошлом году.

На прошлой неделе Финляндия согласилась принять два процента доли всего ЕС из 120000 лиц, ищущих убежища, однако власти подчеркнули, что остаются против обязательных квот.

Правительство ищет способы снизить денежное пособие для беженцев (в настоящее время оно составляет 316 евро в месяц для одного взрослого без питания) и стремится сократить льготы социальной интеграции. 

Оно также планирует увеличить налог на прирост капитала и подоходный налог на высокооплачиваемых работников, чтобы было чем покрывать высокие затраты на мигрантов.

Источник материала: news.yahoo.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!