Басурин: ВСУ провоцируют ополчение накануне переговоров в Минске

18:50 19.09.2015 96
Басурин: ВСУ провоцируют ополчение накануне переговоров в Минске

Как сообщает замначальника генштаба ополчения ДНР Эдуард Басурин, в преддверии минской встречи бойцы ВСУ провоцируют войска Новороссии на ответный оборонительный огонь для того, чтобы впоследствии обвинить их во время встречи контактной группы.

Басурин заявил, что минские переговоры, которые будут проведены в ближайший вторник, станут хорошим поводом для того, чтобы, наконец, подписать договоренность об отводе тяжелого вооружения, к которому уже долгое время стремятся власти республик. В это время армия, воюющая под эгидой Киева, старается сорвать эту договоренность.

Позднее ЛНР сообщила в СЦКК об очередной провокации со стороны ВСУ. Полковник Игорь Ященко заявил, что вчера танк ВСУ приблизился к линии фронта, что является откровенной провокацией для ополченцев на огонь, после чего только ночью вернулся на исходную позицию.

По мнению Ященко, это является свидетельством того, с каким именно настроением киевские власти прибудут на переговоры контактной группы, ведь все заявления властей страны расходятся с реальным положением дел.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!