Дмитрий Рогозин отметил продемонстрированные на учениях умения российских солдат

20:08 19.09.2015 216
Дмитрий Рогозин отметил продемонстрированные на учениях умения российских солдат

По словам заместителя премьер-министра России Дмитрия Рогозина, военные учения «Центр-2015», показали все умения и армейскую выучку современных солдат в контроле новейшей военной техники со сложными конструкциями.

Для правительства главной задачей являлась необходимость выявления возможности использования солдатами новой современной техники, которая сейчас начала активно поступать на эксплуатацию. По утверждению Рогозина, ныне находящаяся на балансе армии техника уже не является достаточно простой в управлении для свободного управления ей человеком без подготовки. В будущем, как отметил вице-премьер, появится ещё более современная техника и она уже точно обязана предполагать специально обученного человека на управлении.

Рогозин также заметил необходимость постоянной связи разработчика с тем, кто технику использует, для достижения наилучших результатов, а потому на учениях всегда должны присутствовать производители. Он отмечает, что те успехи, которых достигла сегодня отрасль, не могли быть достигнуты без прямой связи между научными сотрудниками и военнослужащими.

Вице-премьер заострил внимание на том, что учения являются не просто зрелищным мероприятием, но и показывают то количество труда, которое было вложено для синхронной работы участников.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!