Резерв «Сирийского экспресса»: войдёт ли БДК-69 «Орск» в порт Тартуса?

17:34 15.02.2017 2749
Резерв «Сирийского экспресса»: войдёт ли БДК-69 «Орск» в порт Тартуса?

С 2014 года значение слов «Сирийский экспресс» прочно утвердилось во всём мире. Регулярные походы российских десантных кораблей с гуманитарным и военным грузом в Сирию через Средиземное море стали обыденностью и жизненной необходимостью для сирийских мирных жителей и солдат правительственной армии.

Однако один из них, а именно БДК-69 «Орск», проекта 1171, за всё время, прошедшее с образования «Сирийского экспресса», так и не был задействован по своему прямому назначению.

Судно-килектор КИЛ-158 с грузом «Сирийского экспресса» проходит через Босфорский пролив. Источник фото: bmpd.livejournal.com

Основная тяжесть всех рейсов, естественно, легла на большие десантные корабли (БДК), входящие в состав ВМФ России. Практически каждый из них (за исключением «Константина Ольшанского», который по определённым причинам находится «в режиме хранения») успел выгрузиться в Тартусе и уйти на базу. «Азов», «Цезарь Куников», «Ямал», «Николай Фильченков», «Новочеркасск», «Саратов» — все десантные БДК Черноморского флота не раз и не два попадали в поле зрения мировых СМИ, минуя Босфорский пролив. Однако один из них, а именно БДК-69 «Орск», проекта 1171, за всё время, прошедшее с образования «Сирийского экспресса», так и не был задействован по своему прямому назначению.

inforeactor.ru

БДК-69 «Орск» у причала в Севастополе. Источник фото: navy-korabel.livejournal.com

По своим характеристикам упомянутый БДК-69 серьёзно превосходит большие десантные корабли проекта 775, на которые выпала основная нагрузка по транспортировке грузов в Сирию. Несмотря на свой неказистый внешний вид, десантный корабль, внешне напоминающий мобилизованный на военную службу сухогруз, берёт на борт полезную нагрузку, в два раза превышающую грузоподъёмность БДК проекта 775 и на треть выигрывает в максимальной дальности хода. Однако даже в отличие от своих собратьев по серии — «Николая Фильченкова» и «Саратова», «Орск», повторимся, ни разу не пересекал Босфорский пролив.

Дело в том, что ещё с 2004 года БДК-69, возраст которого на данный момент уже превышает 48 лет, постоянно перемещался между судоремонтными заводами. Корабль можно было заметить у пирсов туапсинского и севастопольского судостроительных заводов, на стоянке совместно с другими десантными кораблями, в доках всё того же Севастополя. В декабре 2008 года последний раз отправившись в море своим ходом, «Орск» более не совершал самостоятельные выходы на большую воду.

inforeactor.ru

Последний (на настоящее время) выход БДК-69 «Орск» Кв отрытое море своим ходом. Источник фото: navy-korabel.livejournal.com

С одной стороны, даже складывалось такое ощущение, что «Орск», который с момента спуска на воду успел провести 11 боевых служб, участвовал в крупномасштабных учениях, неоднократно был задействован в миротворческих и гуманитарных операциях, больше не нужен Черноморскому флоту. Чем и объясняется причина отсутствия БДК-69 в составе «Сирийского экспресса». Однако, с другой стороны, «Орск» — корабль, который способен нести на борту более 20 основных боевых танков, не могли так просто распилить на иголки.

В 2014 году многострадальный и весьма потрёпанный временем БДК-69 был поставлен в плавучий док 13-го судоремонтного завода в Севастополе и на корабле начались ремонтные работы. Исходя из фотографий, «Орск» на протяжении всего этого времени находился на модернизации. К январю 2017 года на повторно заведённом в доки корабле заметен свежий окрас и новый Андреевский флаг. За БДК-69 явно взялись всерьёз.

inforeactor.ru

БДК-69 «Орск» после постановки в севастопольский док в конце 2014 года и на завершающей стадии восстановления начале январе 2017 года. Видны характерные следы ремонта десантного корабля. Источник фото: navy-korabel.livejournal.com

Судя по мнениям экспертов, флотское командование осознало всю ценность десантного корабля и не только не допустило разделки «Орска» на металл, долгое время придерживая его в резерве, но и провело работы по приведению БДК в состояние боевой готовности. А потому уже в ближайшее время, учитывая острую нехватку сухогрузов и десантных кораблей в ВМФ, «Орск» вполне можно будет увидеть на пути в Тартус. В составе очередного «Сирийского экспресса».

Автор:

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!