Найди «Нимиц»: диспозиция авианосцев США на текущий момент

19:49 15.02.2017 908
Найди «Нимиц»: диспозиция авианосцев США на текущий момент

Представляем вашему вниманию небольшую подборку текущего месторасположения некоторых американских атомных авианосцев, любезно предоставленную в открытом доступе военным экспертом Прохором Тебиным.

CVN-69 «Дуайт Эйзенхауэр»

Второй корабль типа «Нимиц» в серии, введённый в в строй в 1977 году и знаменитый походами в обстановке, приближенной к боевой, в Персидский залив, по информации из отрытых источников, в данный момент времени находится в Атлантическом океане у побережья США. Там «Дуайт Эйзенхауэр» отрабатывает учебные полёты авиакрыла, в том числе, представленного истребителями-бомбардировщиками F/A-18E/F Super Hornet и самолётами ДРЛО Grumman E-2 Hawkeye.

CVN-77 «Джордж Буш»

Самый современный из авианосцев типа «Нимиц» сегодня находится на боевой задаче в восточной части Средиземного моря, нанося удары по боевикам радикальной экстремистской группировки «Исламское государство»* (ИГ, ИГИЛ — примечание редактора). По мнению военного эксперта, нахождение в составе авианосной ударной группы (АУГ) двух эсминцев и двух крейсеров выглядит немного странно. Поэтому, можно предположить, что в истинные задачи АУГ входит не только борьба с боевиками ИГИЛ.

CVN-70 «Карл Винсон»

Один из самых знаменитых и «боевых» американских авианосцев (именно на борт «Карла Винсонта» было доставлено тело убитого Усамы бен Ладена и авиагруппа именного этого авианосца отметилась тем, что в 2014 году в результате столкновения потеряла 2 истребителя-бомбардировщика F/A-18 Hornet) сегодня простаивает без боевой задачи. На данный момент «Карл Винсон» пришвартован к причалу базы ВМС США Апра на острове Гуам.

inforeactor.ru

Учебные полёты авиакрыла «Дуайта Эйзенхауэра». Источник фото: prokhor-tebin.livejournal.com

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Автор:

Источник фото: flickr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!