Ростислав Ищенко: украинскому нацисту всегда нужен враг

18:27 15.02.2017 1194
Ростислав Ищенко: украинскому нацисту всегда нужен враг

Ведущий передачи «Формула смысла» Дмитрий Куликов и известный политолог Ростислав Ищенко обсудили вопрос украинских националистов и тех, кто их поддерживал.

«Нет, это естественно. Просто я говорю о том, когда ты, запускаешь этот бумеранг, то он обязательно к тебе вернется, ведь, что говорила русскоязычная часть Майдана, что говорили те же самые украинские евреи, поддерживающие Майдан. Они говорили «это не националисты, это не нацисты. Это патриоты Украины. Мы здесь все патриоты Украины, мы не делимся на нации, мы все просто выступаем за интересы Украины, а вот они там плохие. Они против интересов Украины, они наемники ФСБ, Путина и т.д. Вот эти вот 20 млн, которые против нас». Их предупреждали, что их главная сила – это нацисты, вооруженные силы. И эти нацисты совсем не так думают, как думают они. И для этих нацистов они временные попутчики.  Вот, когда они перестреляют своих оппонентов, вот тогда они очень быстро займутся ими. Сейчас нацисты занялись ими раньше, чем перестреляли своих оппонентов, потому что они поняли, что с оппонентами они не сладят, скорее оппоненты перестреляют нацистов, и они развернулись в сторону подавления более слабого. То есть враг нацизму всегда нужен. Он не может существовать, вот этот режим, который создался на Украине, он не может существовать в условиях, когда нет внешнего и внутреннего врага. Но ему нужен враг слабый, над которым можно безнаказанно издеваться, которого можно подавлять, с которым можно воевать столько, сколько тебе надо. Если не получилось с Россией, ЛНР, ДНР – там ситуация рискованная, могут по шее надавать, значит надо искать другого врага. А вот ведь он, под рукой. Вот поляки, вот русскоязычные майдановцы, вот вам украинские евреи и так далее.

То, что там еще нацисты выступают и против украиноязычных либералов тоже, это тоже факт, но за этими придут позже. Вначале они будут разделываться с одними, говоря «ну мы же Украинцы, а это какие-то инородцы, неправильные». А потом да, потом они скажут, что ты либерал, поэтому ты не подходишь украинскому государству, а когда либералы закончатся, тогда будут выяснять кто правильный фашист, а кто неправильный фашист. И, если им дать возможность дойти до логического конца, то пока там не останется один единственный человек, всегда можно будет найти врага народа и против него успешно бороться. Сейчас мы находимся как раз на том этапе, он-то и будет для Украинского государства последним, когда противоречия внутри правящей клики и противоречия между правящим олигархатом и нацистами, как его вооруженной опоры, уже нельзя разрешать за счет вооруженного противостояния с ДНР, ЛНР или с Россией. И внешний антураж изменился, и, в общем-то, силы украинской армии такие, что каждая очередная провокация – очень большой риск для Киева. Эти противоречия пытаются, и будут пытаться, разрешить за счет создания такого вот образа внутреннего врага, за счет иноэтнических групп и вот вам новый внешний враг – Польша. Посмотрите, с каким удовольствием Киев начал раздувать скандал. Ему тихо на ухо шепнули «так не надо». Они начали биться в истерике и кричать «да как вы смеете нас учить».

Источник фото: Личная страница на facebook.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!