Оговорка Гройсмана о необходимости «роста цен» на спецзаседании Кабмина беспокоит население

23:09 15.02.2017 229
Оговорка Гройсмана о необходимости «роста цен» на спецзаседании Кабмина беспокоит население

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман созвал в среду, 15 февраля, внеочередное заседание Кабинета министров, в ходе которого было принято решение временно ввести чрезвычайные меры в энергетической системе страны. Кроме того, в ходе своего выступления глава правительства оговорился, заявив, что задача Кабмина состоит в том, чтобы получить чрезмерный рост цен в Украине любыми способами. Видеозапись этого казуса стремительно набирает популярность в Интернете.

 

Гройсман оговорился про необходимость чрезмерного роста цен.
Оговорился????https://t.co/62BAGFNF5A pic.twitter.com/PHQHJWP7lk

— СТРАНА.ua (@stranaua) 15 февраля 2017 г.

 

В ходе встречи правительство поддержало введение чрезвычайных мер в сфере энергетики, которые ранее предложил министр энергетики Игорь Насалик, ссылаясь на отчет Антикризисного энергетического штаба.

Гройсман отметил, что он уже обратился в Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) по поводу блокады Донбасса, которая длится уже более трех недель. Премьер поручил рассмотреть вопрос, как блокада сказывается на жизни украинских граждан, и незамедлительно принять все необходимые меры, чтобы устранить эту проблему. Глава правительства заявил, что не видит альтернативных источников угля, кроме поставок из донецких шахт. Железнодорожные пути, по которым в Украину доставлялся уголь из неподконтрольных Киеву областей, блокируются так называемым «ветеранами АТО». 

Глава украинского Минэнерго Игорь Насалик, комментируя чрезвычайные меры, заявил, что население ждет веерное отключение электроэнергии, а также корректировка тарифов.

Напоминаем, что во вторник Кабмин Украины представил отчет о проделанной работе за 2016 год. Глава правительства Владимир Гройсман поблагодарил коллег за «взвешенную» политику и проведение первоначальных реформ. По его словам, министрам удалось обеспечить уверенный рост ВВП.

Источник фото: twitter.com/bbcccnn

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!