США готовы оказать «серьезную поддержку» Украине в увеличении военного потенциала

7:58 16.02.2017 112
США готовы оказать «серьезную поддержку» Украине в увеличении военного потенциала

Позиция Соединенных Штатов, подразумевающая осуществление помощи вооруженным силам Украины для увеличения потенциала, осталась неизменной. Об этом сообщила представитель Министерства обороны США Кортни Хиллсон.

В Пентагоне состоялась встреча Боба Уорка, исполняющего обязанности заместителя министра обороны страны, с главой МИД Украины Павлом Климкиным. Уорк заявил, что украинские военные могут рассчитывать на «серьезную поддержку» со стороны США. По его словам, американская помощь обеспечит Украину ресурсами, благодаря которым удастся сохранить территориальную целостность страны, а также поспособствует поддержанию независимости.

Отмечается, что Климкин уверил Уорка в том, что украинская сторона продолжает следовать договоренностям по нивелированию вооруженного конфликта на Донбассе, которые утверждены в Минских соглашениях.

Напомним, ранее сообщалось о том, что конгресс США выдвинул на рассмотрение законопроект, затрудняющий отмену санкций против России. Для того, чтобы проект был утвержден, необходимо получить одобрение двух палат, а также подпись избранного президента США Дональда Трампа.

Источник фото: pixabay.com/tpsdave

Хештеги: #украина #сша
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!