«Большая сделка по-русски»: американцы прогибаются два раза перед Россией

11:12 16.02.2017 3297
«Большая сделка по-русски»: американцы прогибаются два раза перед Россией

Журналист и публицист Леонид Радзиховский в одной из своих статей для издания «Апостроф» рассказал, что намечающийся провал в отношениях между Россией и США происходит из-за того, что российская политическая элита (по его мнению) не предпринимает никаких шагов к налаживанию диалога, решив, что «все сложится само».

Оппозиционно настроенный Радзиховский убежден, что властям России свойственен «инфантилизм и дебилизм», который проявляется в желании без каких-либо усилий, «на халяву и задаром», получить «полезных идиотов» в США. 

Такой же пассивно-позитивный подход, по мнению публициста, касается и сирийского вопроса, а, точнее, президентства Башара Асада и совместной борьбы за сохранение его власти на территории Сирии, и отмены антироссийских санкций. Подобные планы, которые он приписал российским политикам, Леонид Радзиховский назвал «большой сделкой по-русски» в связи с тем, что в этих случаях власти России не делают ничего, но при этом «американцы прогибаются два раза».

Как считает журналист, это связано с согласием Штатов оставить президента Асада на своем посту, отступившись от первоначальных планов по его свержению. Именно эта уступка и позволяет думать России, по словам автора статьи, что не надо передавать США Сноудена, отменять дружественную политику в отношении Ирана, а также что-либо менять в сложившихся ситуациях в Сирии или Украине.

В общем, подытожил Радзиховский, российские власти демонстрируют «психологию инфантильных идиотов», которые «оторвались от реальности».

Источник фото: mil.ru/пресс-служба министерства обороны РФ

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!