Украинский бумеранг: Киев теряет миллиарды от блокады Донбасса

15:04 16.02.2017 753
Украинский бумеранг: Киев теряет миллиарды от блокады Донбасса

Во время торжественного мероприятия, посвященного Дню чествования участников боевых действий, президент Украины Петр Порошенко не растерялся и решил подготовить всех присутствующих к новым грядущим трудностям — только уже в экономической сфере.

Украинский глава предупредил, что блокада торговых отношений с Донбассом приведет к значительным потерям в федеральном бюджете. По предварительным подсчетам, казна не дополучит около 2 млрд долларов. Дефицит валютной выручки, в свою очередь, окажет негативное влияние на курс гривны, заключил Порошенко. 

Ранее правительство Украины приняло решение о введении чрезвычайных мер в энергетической сфере, среди которых обозначены и веерные отключения электроэнергии неподконтрольных украинским властям территорий Донецкой и Луганской областей. Поводом для принятия подобных условий послужили перебои с поставками антрацитового угля из Донецкого угольного бассейна, возникшие в связи с захватом и блокадой радикалами грузового железнодорожного сообщения с неподконтрольными Киеву районами Донбасса.

Данные меры, которые дорого обойдутся бюджету, власти Украины характеризуют как «борьбу с контрабандой». Однако по факту получается, что предпринятые действия скажутся не только материальными потерями для казны, но и также ставят под угрозу безопасность и комфорт жителей государства. Возникший дефицит антрацитового угля отразится на бесперебойной работе теплоэлектростанций, так как из 24 млн тонн необходимого для них топлива 9 млн тонн поставлял Донбасс.

Однако украинское правительство этот факт нисколько не тревожит в погоне за удовлетворением своих властных амбиций. В своем стремлении лишить независимости и средств к существованию жителей ДНР и ЛНР они готовы принести в жертву и без того скудные источники дохода для бюджета Украины.

Источник фото: facebook.com/Конфедерация Свободных профсоюзов Украины

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!