Артиллеристы Асада одним выстрелом сорвали наступление боевиков на Кунейтру

20:10 16.02.2017 3900
Артиллеристы Асада одним выстрелом сорвали наступление боевиков на Кунейтру

Правительственные войска Сирийской Арабской Армии произвели атаку вражеских ключевых точек, расположенных в провинции Эль-Кунейтра. Как известно, на этой территории действовало соглашение о прекращении огня, однако в очередной раз боевики решили играть по своим правилам и первыми внезапно атаковали армейские позиции. Как сообщает военный источник, сирийским подразделениям пришлось ответить на подобное нарушение. Они произвели штурм вражеских центров сбора, а также зон передвижений джихадистов.

Нескольким артиллерийским подразделениям было поручено осуществить штурм террористических позиций. Таким образом сирийская артиллерия организовала сокрушительный обстрел боевиков в Аль-Равихине, Аль-Муширефахе и Ум-Батенахе, ликвидировав несколько десятков джихадистов. В ходе артобстрела, правительственные силы смогли попасть одним точечным выстрелом по вражескому оружейному складу и боеприпасов, который, как оказалось, снабжал экстремистов в этом регионе. Оставшись без какого-либо оружия и боеприпасов, наступление джихадистов приобрело совсем иной характер.

Ранее сирийские войска вступили в тяжелый бой с террористами, не позволив им прорвать оборонительные рубежи правительственных сил на юго-западе провинции Дамаск. Тем самым бойцы Сирийской Арабской Армии заблокировали путь боевикам для их дальнейшего продвижения к своим союзникам в провинцию Эль-Кунейтра. На тот момент десятки джихадистов попали в ловушку бойцов сирийской армии у высоты Марван, а также зоны, которые расположены рядом с мелким населенным пунктом Бейт-Джин. Террористические силы пытались осуществить штурм армейских позиций в деревне Аль-Макрусех, чтобы оттеснить войска Башара Асада и открыть путь в соседнюю провинцию — Эль-Кунейтру. Однако попытки террористов не увенчались успехом, поскольку они попали прямо в котел сирийцев и были окружены со всех сторон.

Армейские войска вызвали тяжелые потери сразу у нескольких террористических группировок, среди которых оказалась «Джебхат Фатх Аш-Шам»* / «Фронт Аль-Нусра» и несколько других бандформирований.

Примечателен тот факт, что сирийская артиллерия обстреляла линию снабжения террористов, которая находилась на дороге недалеко от Бейт Джина и Мокр Аль-Мира. Таким образом артиллеристы смогли полностью подавить террористический натиск и окончить их наступление.

На последнем этапе операции были ликвидированы более 30 боевиков, которые имели принадлежность к разным группам на поле боя. Оставшиеся в живых джихадисты были вынуждены окончательно отступить, чтобы избежать новых потерь.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: sputniknews.com / Iliya Pitalev

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!