Штайнмайер: мировое сообщество не может обойтись без России

5:56 20.09.2015 263
Штайнмайер: мировое сообщество не может обойтись без России

Как сообщает немецкая газета Neue Ostanbrücker Zeitung, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Германия нуждается в России и её нужно вернуть в G8, чтобы поскорее решить конфликты в Сирии, Ливии, Ираке, а также тщательнее рассмотреть ситуацию вокруг иранской ядерной программы.

По мнению Штайнмайера, на Россию не нужно давить, с ней нужно разговаривать и с помощью этих переговоров найти выход из украинского кризиса. Иначе ситуация на Украине может стать опасной для всей Европы. И несмотря на то, что режим прекращения огня всё ещё хрупок, минские договоренности действуют, поскольку военные действия удается контролировать.

По словам главы германского внешнеполитического ведомства, Германия и Франция постоянно работает над тем, чтобы добиться прекращения огня в Донбассе. Министр также отметил, что вводить против России новые санкции бесполезно, так как это только усугубит ситуацию. Кроме этого, министр развития Германии Герд Мюллер надеется на то, что правительство РФ будет участвовать в следующем саммите.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!