В Египте террористы ИГИЛ застрелили бригадного генерала

6:33 20.09.2015 346
В Египте террористы ИГИЛ застрелили бригадного генерала

На севере Синайского полуострова в египетском городе эль-Ариш террористы застрелили бригадного генерала МВД. Ответственность за убийство высокопоставленного военного взяли на себя боевики группировки «Вилаят Сина», принёсших присягу верности ИГИЛ.

Несколькими днями ранее террористы этой группировки уже убили другого египетского генерала, отвечавшего за центральное управление безопасности МВД страны. Убийства произошли на фоне проведения крупномасштабной операции египетских военных по ликвидации другой ячейки Исламского государства группировки «Бейт эль-Макдис». По данным правоохранительных органов Египта, за время спецоперации уничтожено уже более сотни исламистов.

Египет уже более двух лет проводит антитеррористическую операцию на севере Синайского полуострова, где обосновалось несколько террористических группировок, так или иначе связанных с ИГИЛ. Боевики активизировались после военного переворота в Каире, когда был свергнут Мухаммед Мурси, пришедший к власти во время Арабской весны.

Мурси являлся кандидатом партии Братьев-мусульман, которая в настоящее время признана в Египте террористической, а сам Мурси приговорён к смертной казни за государственную измену и шпионаж в пользу иностранных государств. Также прокуратура обвинила бывшего президента в пособничестве радикальным группировкам, чьей задачей была дестабилизация обстановки в стране.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!