Патрик Бьюкенен считает, что Путин прав в сирийском вопросе

8:35 20.09.2015 165
Патрик Бьюкенен считает, что Путин прав в сирийском вопросе

По мнению американского политика и публициста Патрика Бьюкенена, намерение президента России Владимира Путина решить сирийский кризис выглядит намного разумнее, чем порядок действий лидера Америки Барака Обамы и госсекретаря США Джона Керри. Бьюкенен привел в пример слова Уинстона Черчилля, когда тот сказал, что ключ к разгадке действий России — это её национальные интересы.

Именно об этих интересах и заботится Владимир Путин. И если режима Асада не будет, то к власти придут террористы, которые уничтожат алавитов и сирийских христиан, спровоцируя этим ещё более крупный миграционный кризис.

Амерканский политик уверен, что Путин пытается предотвратить это. И если Штаты перестанут реагировать на русофобию и будут принимать во внимание интересы России, то обе страны наладят сотрудничество в Сирии.

Политик отметил, что сирийский конфликт не связан с русскими, проблема в том, что власти США поверили Израилю, Турции, Саудовской Аравии и арабским странам Персидского залива в необходимость свергнуть Башара Асада. При этом Ирак и Ливия всё равно не стали примером для подражания на Ближнем Востоке, после свержения Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи. А если Асад будет свержен, то боевики «Исламского государства» захватят Сирию и пойдут на другие страны.

Источник материала: russian.rt.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!