Новый премьер-министр Австралии начал продвигать в правительство женщин

12:14 20.09.2015 197
Новый премьер-министр Австралии начал продвигать в правительство женщин

Новый премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл в воскресенье заявил об изменениях в своем Кабинете. Он планирует продвигать в политику женщин, включая министра обороны Австралии Мариз Пэйн. На данный момент, Тернбулл увеличил количество женщин в государственном аппарате с двух до пяти.

Стоит отметить, что Молком Тернбулл очень неожиданно заменил своего предшественника Тони Эббота, благодаря неожиданному голосованию лидеров Либеральной партии в понедельник ночью.

Бывший премьер Эббот подвергался критике из-за того, что в его первом Кабинете министров была только одна женщина, Джули Бишоп, министр иностранных дел. Чуть позже к ней присоединилась министр здравоохранения Суссан Ли.

В Кабинете Тернбулла обе женщины сохранили свои рабочие места, однако, к ним присоединились еще Пэйн, Мичэелии Кэш и Келли О,Двайер.

Новый Кабинет будет приведен к присяге в понедельник.

Уходящий в отставку министр обороны Кевин Эндрюс, был разочарован таким исходом.  Он хранил верность этой работе в течение недолгих девяти месяцев и огорчен тем, что Тернбулл не захотел с ним работать.

Лидер оппозиции Билл Шортен описал эту ситуацию как «запоздалое увеличение числа женщин в Кабинете».

Источник материала: wtop.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!