Теракт в северном Камеруне унес жизни пятерых человек

13:54 20.09.2015 172
Теракт в северном Камеруне унес жизни пятерых человек

Как сообщает военный источник, по меньшей мере пять человек погибло в результате взрыва террористки-смертницы в воскресенье в северном городе Камеруна Мора. Казалось бы, это была последняя атака исламистской группировки «Боко Харам» в Нигерии.

Среди погибших был полицейский, двое гражданских лиц, и две женщины-смертницы, которые взорвали себя около 8 утра по местному времени в окрестностях Галди.

«Это произошло недалеко от городского стадиона, когда полицейский, который был убит, попытался провести обычную проверку», — сообщил один из офицеров, который просил не разглашать его имени, поскольку он не был уполномочен говорить с прессой.

Он заявил, что власти направили специальную команду на место происшествия для сбора информации, и вполне возможно, что число погибших может возрасти.

Мора находится всего в нескольких километрах от базы «Боко Харам» на северо-востоке Нигерии.

Исламистская группировка начала проводить свои нападения в этом районе с того момента, как Камерун в прошлом году начал подавлять боевиков, которые ранее использовали регион Крайнего севера в качестве базы для вербовки в Нигерии.

Камерун является основным источником военных сил численностью в 8,700 человек, которые под руководством нигерийского руководства планируют начать операцию против «Боко Харам» в этом году.

Источник материала: http://news.yahoo.com/

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!