Канадское правительство обещает ускорить расселение сирийских беженцев

18:18 20.09.2015 142
Канадское правительство обещает ускорить расселение сирийских беженцев

В субботу консервативная партия Канады обязалась ускорить обработку заявлений сирийских и иракских беженцев, поскольку бездействие было раскритиковано политическими оппонентами перед предстоящими выборами 19 октября.

Министр гражданства и иммиграции Крис Александр заявил, что Канада назвала сирийцев, бежавших от конфликта, «на первый взгляд» беженцами до того, как Организация Объединенных Наций оформила их беженцами. 

Канада также задействует больше чиновников иммиграционной службы для обработки заявок, принятия мер для облегчения частного спонсорства и работы, чтобы подавляющее большинство заявлений от сирийцев и иракцев было обработано в течение 6 месяцев – добавил министр.

«Эти меры гарантируют, что тысячи сирийских и иракских беженцев попадут в Канаду к концу 2015 года» - пояснил Александр репортерам в Торонто.

«Наши существующие обязанности по расселению 10 000 сирийцев будут завершены в полном объеме в течение 15 месяцев, что на несколько месяцев ранее, чем предполагалось изначально.

Партия консерваторов Канады вызвала резкую критику в свою сторону из-за бездействия и неправильного курса миграционной политики после того, как выяснилось, что находящаяся в Британской Колумбии тетя сирийского малыша, тело которого, выбросило на турецкий пляж, старалась помочь семье эмигрировать в Канаду.

Левоцентристские оппозиционные Либералы и Новые Демократы выступили против медленного решения Канады по вопросу беженцев и пообещали сделать все возможное, чтобы принять как можно больше беженцев, спасавшихся от войны, если победят на выборах в следующем месяце.  

Источник материала: channelnewsasia.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!